发生触电事故怎么办 信息来源:铁力市政府办   发布时间:2018-11-12   

触电也称电击,是一定电流或电能量通过人体所引起的电损伤。误触电路或使用漏电设备以及火灾、地震和大风灾害等导致漏电,都是造成触电的主要原因。

(1)发现有人触电后,应立即关闭开关、切断电源。若无法及时断开电源,可用干木棒、皮带、橡胶制品等绝缘物品挑开触电者身上的带电物品。

(2)立即拨打报警、急救电话。

(3)解开妨碍触电者呼吸的紧

身衣服,检查触电者口腔,清理口腔黏液,如有假牙,则应取下。

(4)立即就地抢救。如呼吸停止,应采用人工呼吸法抢救;如心脏停止跳动,应进行人工胸外心脏按压法抢救。

(5)如有电烧伤的伤口,包扎后应及时到医院就诊。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信