高温灾害的救护措施 信息来源:铁力市政府办   发布时间:2017-04-16   

高温中暑常发人群为:高温作业工人、夏天露天作业工人、夏季旅游者、家庭中的老年人、产妇和婴儿。如有人员中暑,其救护方法为:

1)立即将病人移到通风、阴凉、干燥的地方。

2)让病人仰卧,解开衣扣,脱去或松开衣服。同时开电风扇或空调,尽快散热。

3)尽快冷却体温,降至38度以下。

4)意识清醒的病人或经过降温清醒的病人可饮服绿豆汤、三盐水等解暑。

5)可服用人丹和藿香正气水。对于重症中暑病人,要立即拨打120电话,求助医生。

6)对于室外作业的工作,调整、缩短工作的时间,采取有效的防暑降温措施,保障高温工作者的生命健康。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信