当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 桃山镇
桃山镇组织开展防汛抢险演练活动 信息来源:铁力市桃山镇人民政府   发布时间:2020-07-08   













随着夏季主汛期的到来,为充分做好防汛排涝准备,提高广大干群防汛应急处置能力。7月7日,桃山镇组织开展了防汛抢险演练活动。

此次演练活动选择在桃山水库,模拟桃山镇进入汛期以来,降雨频繁,桃山水库水位持续上涨,水库值班员在巡查时发现大坝300米处背水坡有渗水现象,并且伴有浑水,立即向镇防汛总指挥部报告情况。桃山镇接到险情报告后,立即启动应急响应,发出预警信息,在第一时间向市防汛指挥部、战区总指挥和相关部门汇报,请求协助支援。桃山镇主要领导、主管副镇长、水库技术负责人第一时间到达水库大坝,现场查看渗水情况,结合实际情况迅速确定抢险方案,上报应急措施。在得到市防汛指挥部的回复后,立即按既定方案,迅速开展抢险救援。   

在模拟演练中,各小组按照分工,认真履行职责,紧密配合、通力协作、科学应对、高效处置,整个演练过程紧张有序,圆满完成防汛抢险任务。

此次演练活动,提升了桃山镇防汛应急抢险队的凝聚力和实战力,确保发生汛情时能够迅速响应、有效处置,降低险情造成的损失。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信