当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 双丰镇
军民共建鱼水情深——双丰镇开展庆祝“八·一”建军节系列活动   发布时间:2020-08-04   

在中国人民解放军建军93周年之际,为更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民团结,营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,双丰镇组织开展了庆祝“八·一”建军节系列活动,掀起“军民共建鱼水情深”的热潮。

一、为部队官兵送祝福

“八·一”建军节当天,双丰镇党委委员、副镇长赵金良来到市人民武装部,与铁力市人武部部长杨洪畦进行了亲切交谈,在交谈中详细了解了官兵们的工作、生活情况,并为部队官兵送去节日的祝福和大米、白面、豆油等生活必需品,同时感谢市人武部对双丰镇各项事业发展所提供的支持和帮助。

 

 

二、开展山洪灾害防御演练

在八一建军节到来之际,双丰镇组织各村基干民兵、派出所民警、卫生院医生等多支队伍共计50余人开展了山洪灾害防御演练。在专业人员指导下,相继开展了抵御风浪、排除渗漏、抢险救灾、转移安置危险区群众等多个科目的实战演练,有效提高了民兵抗洪抢险的应急反应能力和水平。

 

 

三、多种形式开展征兵宣传

节日当天,镇武装部在辖区主要街道开展了征兵政策宣传活动,向居民们发放征兵宣传材料,对群众提出的问题进行逐一详细解答,广泛动员全镇适龄青年参军报名,积极投身军营、献身国防,为新时代国防事业添砖加瓦做出积极贡献。同时,通过悬挂条幅、播放社区LED电子屏等方式积极开展“双拥”宣传工作,营造浓厚的拥军爱军氛围。

 

 


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信