当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 工农乡
工农乡召开常态化疫情防控下征兵工作会议   发布时间:2020-07-23   

7月20日,工农乡召开常态化疫情防控下征兵工作会议,传达贯彻伊春市和铁力市常态化疫情防控下征兵工作有关事项,并就2020年全乡征兵工作作出部署。

会上,乡武装工作负责人对征兵政策、征集对象、年龄、身体条件、征集任务、时间节点等进行详细介绍说明。

        

会议指出,全乡上下要认真贯彻落实上级常态化疫情防控下征兵工作会议精神,切实将征兵工作作为当前一项政治任务,抓实抓细抓到底,努力为部队输送高质量兵源。

        

乡党委副书记就征兵工作做强调讲话,强调了三点工作意见:一是认清形势,切实抓好今年征兵工作。征兵工作是国防和军队现代化建设的源头性工程,是关系国家安全与稳定的一项重要工作。今年原定实施一年两次征兵,受疫情影响,并改到秋季,要严格执行政策,把住关键环节,高标准完成今年征兵工作任务。二是精准发动,积极营造良好的应征氛围。各村要瞄准重点人群,提高兵员质量。将应届高中毕业生、在校大学生和大学毕业生作为征集重点。加强宣传教育,搞好政策讲解,营造浓厚的宣传氛围,及时向适龄青年及家庭发布征兵信息,讲解征兵政策,做细做实适龄青年及家长的思想工作。三是严抓落实,高标准地完成征兵任务。各村、各部门要在党委、政府的领导下,在乡武装部的统一组织下,明确任务分工,严格责任落实,认真履行职责,协调一致地开展好征兵工作,全力确保今年征兵工作圆满完成。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信