关于铁力市2021年度灵活就业社保补贴申报的通知    发布时间:2022-05-26   

根据《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》(黑财规审〔2018〕10号)、《伊春市就业补助资金管理和使用实施办法》(伊财社〔2019〕2号)、《关于确定全省灵活就业社会保险补贴标准的通知》(黑人社函〔2020〕334号)文件精神,现全面开展我市2021年度灵活就业社保补贴申报工作:

一、补贴范围

铁力市(含原三局一场)经人社部门审核认定的女性年满45周岁(1971年至1976年出生)、男性年满55周岁(1961年至1966年出生)就业困难人员实现灵活就业并缴纳社会保险费的人员及毕业一年内高校毕业生实现灵活就业并缴纳社会保险费的人员。身份证年龄与档案不符的,以身份证年龄为准。

二、补贴标准

灵活就业基本养老保险补贴按月计算,每人每月183元。

三、补贴申报材料

1.本人身份证正反面复印件各1份;

2.户口主页及本人页复印件1份;

3.《就业失业登记证》或《就业创业证》复印件1份;

4.实现灵活就业的单位证明1份(附本人工作照1份);

5.一寸蓝底照片2张;

6.身份证与本人邮政储蓄银行卡复印件1份(复印在同一页);

7.个人承诺书本人签字加按手印。

(因个人原因本人无法自行办理需他人代办的,代办人需提供代办人身份证复印件1张,承诺书上代办人签名加按手印)

四、灵活就业社保补贴办理地点

本地户籍人员到所居住社区劳动保障工作站办理(2020年度享受过灵活就业社保补贴人员仍到上一年度申报社区办理);外地户籍人员到铁力市人力资源和社会保障局602室办理(铁力市城南街516号)。

五、不享受补贴范围

1.财政供养人员;

2.公益性岗位人员;

3.持有工商执照人员;

4.缴纳住房公积金人员;

5.享受补贴已满5年人员;

6.在补贴期限内领取失业金人员。

六、办理截止日期

2021年度灵活就业社会保险补贴申报截止日期为2022年7月31日。

七、注意事项

1.灵活就业人员社会保险关系不在铁力市本地的,到其社会保险关系所在地申请补贴,铁力市不予受理。

2.符合申报社会保险补贴条件的灵活就业人员,在规定时间内未申请办理社会保险补贴的,视同本人放弃社会保险补贴待遇。

3.个人承诺书、灵活就业证明需真实有效,如出现弄虚作假、伪造证明材料获取补贴的,一经查实追回补贴款并严肃追究有关人员责任。

                               

 

 

 

                                                               铁力市就业服务中心

                                                                 2022年5月26日