关于铁力市瑞德矿业有限责任公司履行矿山地质环境恢复治理义务的公告    发布时间:2022-05-23   

矿山企业:铁力市瑞德矿业有限责任公司

矿山名称:铁力市新曙光二股三林班铁多金属矿

你矿山企业截止2019年1月7日采矿权已到期,2019年11月29日铁力市人民政府在铁力市人民政府网发布公示,关闭矿山。根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国环境保护法》《黑龙江省地质环境保护条例》和《矿山地质环境保护规定》(中华人民共和国国土资源部第44号令)的要求,本着“谁发开谁保护、谁破坏谁治理”的原则,现通知你公司按照所编制的《矿山地质环境保护与土地方案》中内容,对已开采的区履行矿山地质环境恢复治理义务。截至目前,你矿山企业尚未完成矿山环境恢复治理工作。现责令限期整改,时间截止2022年9月完成。如限期内仍未进行环境恢复治理,我局将根据规审[2019]7文件第二条第二款规定:逾期未整改或整改后未通过验收的,保证金不予退还,连同利息一并缴入同级国库,由缴存地人民政府统筹用于组织该矿山地质环境治理恢复。保证金不足以治理恢复的,不足部分应由原矿山企业承担。

如有异议,请在公告之日起十五日内与铁力市自然资源局提出复议。

 

                                                   2022年5月23日