铁力市全域整治试点搬迁撤并情况的公示 信息来源:自然资源局   发布时间:2020-10-16   



按照自然资源部《自然资源部关于开展全域土地综合整治试点工作通知》(自然资发﹝2019194号)和省厅《关于做好全域土地综合整治试点选报工作的通知》(黑自然资函﹝20201号)文件要求,现对我市铁力镇全域土地综合整治试点工作搬迁撤并相关情况进行公示:

一、项目位置情况

拟试点位置位于铁力镇天红村、东兴村、五一村、新一村、新兴村和铁力农场。

二、项目涉及面积地类情况

试点区域总规模约500公顷,其中:耕地350公顷(水田230公顷、旱田120.0公顷),园地43公顷,林地12公顷,农村道路15公顷,沟渠10公顷,坑塘水面20.5公顷,农村宅基地49.5公顷。

三、项目具体实施情况

通过城乡融合和搬迁撤并可以把东兴村5公顷农村宅基地、农场砖厂6.1公顷宅基地和6.4公顷废弃砖厂建设用地复垦为耕地,可增加耕地17.5公顷;通过综合整治把东兴村、五一村、新一村、新兴村耕地中零星的坑塘和荒草地整理为耕地,可增加耕地20.5公顷。通过综合整治可新增38公顷耕地,净增耕地38公顷可以划定为永久基本农田。净增耕地和新增永久基本农田面积占区域面积7.6%,高于《自然资源部关于开展全域土地综合整治试点工作通知》中5%的标准。

三、项目资金情况

在不改变土地权属的情况下,拟试点涉及的项目工程需拆迁安置和土地综合整治资金3500万元,计划通过发行债券解决。

 

 

铁力市人民政府

20201016

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信