当前位置:首页?>?信息公开?>?监督检查
黑龙江省“特种设备安全调研组”赴我市开展调研督查工作 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2020-01-14   

1月10日省特种设备安全调研组,在组长岳磊的带领下,来到铁力市调研和督导检查特种设备安全工作。铁力市市场监督管理局协同伊春市市场监督管理局相关领导全程陪同。

调研组主要对市日月峡滑雪场使用的特种设备进行调研督查工作,详细了解了使用单位安全责任落实情况,风险分级管控落实情况,隐患排查治理制度建立情况。重点对客运索道进站口是否设乘客安全注意事项、站台是否按规定设上下车线、相关安全标识标志是否健全、通讯设备使用是否规范、应急救援装备是否齐全、运行和检修记录是否及时填写等方面开展检查。岳磊组长指出,要加强使用单位的安全意识,在自检自查的基础上严格规范管理,守好安全红线,确保不出安全事故,营造良好的旅游环境。

下一步,铁力市市场监督管理局将按照调研组的工作要求,加强安全隐患排查力度,建立长效机制,切实维护人民群众的生命安全,保障人民群众度过祥和的春节。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信