当前位置:首页?>?信息公开?>?监督检查
铁力市市场监督管理局开展培训机构广告专项检查 信息来源:市场监督管理局   发布时间:2020-01-15   

在中小学寒假到来之际,我市招生、教育等培训机构陆续开班,为进一步规范我市培训广告市场秩序,规范培训机构的广告发布行为,切实维护广大家长和学生的合法权益,1月14日,铁力市市场监督管理开展教培训机构广告专项检查。

此次专项检查以各类兴趣班、课程提高班等培训机构发布广告行为为重点对象,执法人员通过查阅证照、宣传单页、自设网站等方式,重点检查了解广告中是否含有“官方指定”“保过”“押题”等违法广告内容,并就发布教育培训类广告应注意的事项向经营者进行了现场指导。

在寒假期间,市场监督管理局将进一步落实监管责任,加强对培训广告市场的监督检查。同时,在执法过程中,执法人员将加大对教育培训机构进行《广告法》等法律法规的宣传和教育的力度,提醒培训广告用词规范合法,督促广告主提高自律意识,从源头上净化广告市场环境。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信