当前位置:首页?>?信息公开?>?监督检查
我市严查非法销售储存烟花爆竹行为 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2020-01-19   

为进一步加强烟花爆竹领域安全监管,规范烟花爆竹市场秩序,预防和遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全,1月17日,市应急局联合桃山镇政府、桃山镇公安派出所等相关部门组成检查组,对桃山镇非法销售储存烟花爆竹场所进行突击检查。

检查中,检查组接到群众举报线索,来到铁力市桃山镇一家烟花爆竹销售经营场所进行突击检查,经检查,该销售点确实存在非法违规销售行为,检查组现场扣押没收非法经营的烟花爆竹约10余件,并对非法经营人员当场进行了批评教育。

据了解,市应急局等部门将继续加大对非法售卖烟花爆竹行为的打击力度,确保烟花爆竹安全生产形势持续稳定,为广大市民营造安全、祥和的节日氛围。

在此也提醒广大市民在燃放烟花爆竹时,请选择室外相对空旷、平坦、无障碍、较安全的场地燃放,切不可在建筑物内、楼道、屋顶、阳台窗口前燃放或者向外抛掷烟花爆竹。欢迎广大市民对违反规定销售、燃放、运输、携带、托运和夹带烟花爆竹的单位和个人,向公安机关、应急部门举报。接到举报后,有关部门将及时依法处理。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信