当前位置:首页?>?信息公开?>?监督检查
铁力市市长陈岩检查我市节日期间市场供应及安全生产工作情况 信息来源:安全生产监督管理局   发布时间:2020-01-08   

为保障全市人民渡过一个欢乐祥和的新春佳节,1月2日,伊春市铁力市市长陈岩在市应急管理局、市场监督管理局、教育局等相关部门负责人的陪同下,深入到市盛珠烟花爆竹销售有限公司、铁力商城、宏大加油站等地实地检查节日市场供应及安全生产工作情况。

陈岩一行首先来到市盛珠烟花爆竹销售有限公司烟花爆竹仓储库,向企业负责人详细了解了烟花爆竹储存、数量及进货渠道、消防设施配备等情况。陈岩指出,烟花爆竹仓库属于高危、易燃区域,安全生产工作至关重要,相关部门要做好安全监管,企业自身要增强安全生产意识和自我防范能力,确保烟花爆竹销售高峰期的安全。

在铁力商城,陈岩向销售业主详细了解了商品的进货渠道、商品价格、销售等情况,并向相关部门了解了节日市场商品供应、价格走向等。当看到节日市场商品品种齐全、质量可靠、价格稳定、群众满意时。陈岩指出:相关部门要根据节日市场消费结构变化和市场经济的现实需求,精心组织货源投放市场,保证春节期间的货品供应需求。市市场监督管理局要发挥好监管职能,定期对市场内的商品进行抽查,确保春节期间百姓都能购买到合格、放心的商品。

在市宏大加油站,陈岩实地了解了站内消防器材与设施的配备、加油卸油作业流程、隐患排查整治等情况。陈岩要求,加油站负责人要始终把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等安全生产工作,严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,确保安全运营。

在市平安校车服务有限公司,陈岩查看了校车的内部设施,并详细了解了目前校车的运营状况与承载能力。陈岩强调,校车关系到学生的人身安全,要进一步做好校车安全管理工作,从源头上消除各种安全隐患,为学生筑牢安全保障防线。

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信