当前位置:首页?>?信息公开?>?规划计划
铁力市自然资源局开展第三十个全国土地日宣传活动   发布时间:2020-07-14   

 

今年6月25日是第30个全国“土地日”,为增强全社会的土地资源忧患意识,引导社会各界节约用地、合理用地,切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,营造保护耕地人人有责的社会氛围,铁力市自然资源局紧紧围绕今年全国“土地日”的宣传主题——“节约集约用地,严守耕地红线”开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动。

 

 

一、加强领导,落实责任

为做好第30个全国“土地日”宣传活动工作,确保活动取得实效,铁力市政府主管领导高度重视,提前安排部署市自然资源局和各乡镇做好“土地日”宣传工作准备,做到早计划、早安排、早落实。一是安排专人专项负责此次宣传活动,制定宣传活动实施方案;二是由市自然资源局牵头,各乡镇各部门相互协调,积极配合此次宣传活动;三是及早落实宣传经费,订购全国“土地日”宣传条幅25条,宣传桌布12张,彩色宣传海报和宣传单共10000份,为做好这次宣传活动提供了物质保障。

 

二、突出重点,精心组织

(一)充分利用媒体,营造宣传氛围。在微信公众号等新媒体上宣传全国“土地日”主题;通过现场讲解,有问必答等形式,为百姓讲解全国“土地日”的由来、生态文明建设的意义、土地管理基本国策、土地资源的重要性及不动产登记相关问答等,从不同方面讲述了土地管理政策法规,方便广大群众阅读、理解土地资源法规政策和我国的土地资源国情。

 

(二)开展上街送法宣传活动。在全国“土地日”来临之际,自然资源局抽调人员组成宣传组,在单位门前、行政大厅广场、各乡镇政府门前设立宣传点,规模空前地开展“土地日”专题宣传和咨询活动,悬挂“土地日”宣传横幅,设置“土地日”宣传台,向过往群众发放全国“土地日”宣传材料,现场解答群众咨询的问题,广泛宣传土地资源国情国策,严格保护耕地的措施和制度等,鼓励社会各界珍惜土地资源,节约集约利用土地。

 

 

三、宣传成效

在第30个“土地日”宣传活动期间,共设置宣传点10个,组织参加宣传人员30余人,共发放土地日宣传单10000余份,悬挂宣传条幅25条(次)。

 

我们在今年的6.25全国“土地日”宣传活动中,做到了领导重视、准备充分、工作扎实,内容丰富,效果明显,达到了预期的目的。通过面向社会开展的一系列宣传教育活动,进一步增强社会各界的土地忧患意识,引导人们节约集约用地、合理合法用地,珍惜爱护土地。“土地日”宣传活动,受到了人民群众的欢迎,增强了干部群众珍惜土地资源、节约集约用地、生态文明建设的发展意识。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信