《铁力市援企稳岗促就业政策若干措施》基本解读   发布时间:2020-08-06   

铁力市援企稳岗促就业政策若干措施

 

一、《措施》总体部分明确了制定的目的。疫情期间,根据国务院、省及伊春市出台的援企稳岗促就业出台的措施,结合我市实际,出台《铁力市援企稳岗促就业政策若干措施》(54条),促进我市企业健康发展。

二、税收缓缴、减免、抵扣类政策。对疫情期间生产重要保障物资;受疫情影响严重的交通运输业、住宿、餐饮、旅游等行业;单位或个人捐赠防控物资等符合条件的可以减免税费。

三、一次性奖励及其他扶持政策。鼓励种、养殖行业业户保证正常的生产经营,保障居民蔬菜、肉蛋奶等生活必需品的供应。

四、贷款贴息及补助。对疫情期间,购置防控重要物资生产设备、为保供应,新型农业主体等为持续经营新增贷款给予贴息补助。

五、贷款展期及利率下浮。对于受疫情影响遇到困难的企业及个人,结合受疫情影响及经营状况,给予企业一定期限的延期还本。

六、降低担保成本。受疫情影响严重的企业,按照要求,给予有资金需求的企业担保费用减免或降低。

七、降低企业经营成本。对受疫情影响的企业,给予养老保险、医疗保险、电费收缴、保证金等部分减免或延期收缴。

八、稳企稳岗。疫情期间对不裁员、增加员工或以工代训等方式保就业的企业,给予补助或费用减免。

九、简化审批程序。对疫情期间,简化办事手续、网上审批等特事特办方式。

疫情期间援企稳岗促就业政策政策的出台,将会有效缓解疫情对企业带来的影响,促进企业健康、稳定的发展。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信