《铁力市食品安全事件应急预案》解读 信息来源:市监局   发布时间:2017-07-10   

一、编制目的
    建立健全应对食品安全事件的救助体系和运行机制,有效预防、及时控制和减少食品安全事件的危害,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序,促进我市经济发展和社会稳定。
    二、工作原则
    以人为本,最大限度地保护人民群众的饮食安全,将危害降到最小程度。
预防为主,群防群控。对各类各环节可能引发重大食品安全事故的,要建立、完善预警机制,做到早发现、早报告、早控制。
市政府统一领导,乡镇政府负责,部门指导协调,各方联合行动。乡镇政府负责本地区重大食品安全事故的统一领导、统筹协调,各有关部门按照本预案规定和职责分工,严格履行各自职责,开展重大食品安全事件应急处置工作。
反应及时、运转高效。对重大食品安全事件迅速反应,准确决策,及时启动应急预案,有效开展应急工作。
    三、编制依据
    依据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国突发事件应对法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》和《国务院关于进一步加强食品安全工作的决定》、《伊春市食品安全应急预案》的规定,结合我市的实际情况制定。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信