《铁力市粮食(食盐)应急预案》解读 信息来源:政府法制办   发布时间:2017-08-16   

铁力市人民政府办公室关于印发铁力市粮食(食盐)应急预案的通知

一、 编制目的
    为了有效监测、预防和控制各类突发事件或严重自然灾害以及其他特殊原因引发的全市粮食市场异常波动,保证粮食(食盐)市场供应,保持粮食(食盐)市场价格基本稳定,确保粮食(食盐)安全,维护正常的社会秩序和社会稳定。
    二、 编制依据
    《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《粮食流通管理条例》、《食盐专营办法》、《黑龙江省盐业管理条例》、《黑龙江省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《黑龙江省食盐应急预案》和《伊春市人民政府突发事件总体应急预案》等法律法规。
    三、适用范围
    适用于在铁力市行政范围内的粮食应急状态下,对粮食采购、调拨、加工、运输、供应等方面的应对工作。
四、名词解释
粮食指原粮、成品粮、食用油。
应急状态是指因各类突发公共事件或者其他原因,引起全市粮食供求关系突变,在较大地域范围内出现群众大量集中抢购、粮食脱销断档、价格大幅度上涨等粮食市场急剧波动的状况。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信