严抓严管,履职尽责,切实加强智慧城市建设领域安全生产工作   发布时间:2020-08-10   

8月7日上午,智慧城市建设指导中心召开全体人员大会,会上,首先传达学习了习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,其次,严格传达落实铁力市安全生产会议精神,重点学习了陈岩市长对安全生产工作的三点部署要求,并对智慧城市建设指导中心安全生产工作明确了具体要求。

会议要求要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和相关重要指示批示精神,要按照李克强总理重要批示要求,结合全省和我市安全生产专项整治三年行动,尤其是要以陈岩市长的三点部署要求深入排查智慧城市建设领域各环节安全生产隐患:一是推进和提升城市技防和“雪亮工程”使用效率。严抓整治整改不放松,全面推进安全生产治理体系和治理能力建设,从源头遏制各类隐患事故的发生,切实保障铁力市智慧城市建设和智慧城市数据安全,为统筹做好铁力常态化疫情防控和经济社会发展提供有力的安全保障。二是要建立安全风险隐患排查和整治台账。对涉及威胁数据中心机房和数据中心存储数据的重大安全隐患要实行挂牌整改。全体人员要切实履行自身责任,严格按照制定的各项规章制度开展日常工作,特别是数据中心机房管理人员,要严格开展数据中心每周的例行检查,并对数据中心运行的智慧教育、智慧社区、城市技防、档案管理、“雪亮工程”等各类信息平台、系统进行不定期的抽检、抽查。严密关注数据中心消防设备的运行参数,确保各类型防火、防水、防尘、防电保障系统运转良好,要定期巡查位于行政中心地下的备用电源存储系统的运转情况,做好防潮、防火准备,保证不发生漏电、短路故障。三是全力做好安全生产日常应对工作。在全力做好前述事项日常管理工作的同时,为应对我市进入防汛紧要时期,智慧城市建设指导中心要积极做好防汛应急举措,及时通过市政排水远程监测系统、山洪预警灾害监管平台和中央气象台在线实时天气预报系统及时掌握降水、天气、城区排水易涝点位等实时信息,做好预警和分析研判,保障大数据的实时性和准确性,为市委、市政府科学决策提供坚实数据支撑,并要求全体人员时刻保持警惕,做好听从市委、市政府号令奔赴防汛一线的思想准备,确保我市安全度汛。


主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信