铁力市代建中心安全检查工作情况   发布时间:2020-08-10   

2020年8月1日,铁力市市长陈岩带队对我中心下辖工程项目进行走访调研,先后来到铁力市退役军人光荣院、铁力市未成年保护中心、经开区道路基础设施等工程施工现场,实地查看了各项目推进建设及安全生产工作开展情况,陈岩市长强调:各项目实施主体要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产摆在首要位置,要组织开展好安全隐患排查工作,针对发现的问题,要逐一建立整改台账,逐一明确整改时限,决不能放过一个隐患、忽视一个风险,从根本上遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

走访调研结束后,我中心主任冯乃斌同志立即组织召开专项会议,领会市领导走访调研精神,讨论成立安全检查小组,确定由副主任袁兵、副主任高志带队针对我中心在建项目进行安全隐患专项检查。2020年8月5日,专项小组先后到铁力市未成年保护中心、铁力市退役军人光荣院、铁力市神树镇中心校和铁力市瑞景骊城棚改项目一期A区施工现场,重点针对汛期易发生非正常沉降问题的塔吊基础、施工脚手架基础及在建建筑物基础进行观测检查,并对施工现场防雷电、临时用电及高空作业等存在安全隐患部位工序进行严格检查。检查工作结束后,专项小组同各项目施工主体单位负责人进行了详细交谈,就现场存在的安全隐患问题提出整改意见、制定整改措施,要求现场负责人和专职安全员迅速响应,制定整改方案组织整改并约定2020年8月10日前整改完毕。

2020年8月8日,铁力市安委办牵头,我中心副主任高志陪同市应急管理局副局长刘学才,对重点项目施工现场开展安全检查,检查中对特种作业人员持证上岗、塔吊检测、各项安全内页材料和现场施工工地进行全面检查。检查发现项目工地现场部分警示标示悬挂不规范,已责令其现场整改。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信