我市召开生态文明建设领导小组、市生态环境保护委员会第二次会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-08-16   

88日,我市召开生态文明建设领导小组、市生态环境保护委员会第二次会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会议,市委书记陈岩主持会议并讲话。市委副书记王东海,市委常委、副市长栾皓,副市长任利、王卿江、赵晓光,三局一场公司相关负责人出席会议。我市市直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

 

陈岩强调,要统一思想、提高站位,进一步增强工作紧迫感责任感。要深入践行习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。要坚持生态优先、绿色发展,集中攻克生态环境突出问题,持续改善生态环境质量,进一步完善畜禽粪污收集、贮存和处置设施,严防农林交错地带侵蚀林地的情况发生,以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力推动生态环境保护工作取得新进展、见到新成效。

 


    陈岩强调,要多措并举、靶向施策,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改。要对标对表抓整改,严格按照目标和时限要求推进问题整改,确保取得扎实成效;要加快进度抓整改,科学规划,有序实施,确保按照时序高质量完成;要凝聚合力抓整改,确保整改工作有力有序有效推进;要积极对上争取政策资金,提高对上争取的精准性,做好前期准备工作,及时跟踪衔接,确保争取成功率,借助外力推动问题整改;要举一反三抓整改,深入开展联合执法,不走过场、不留死角,做到第一时间发现问题,全方位抓好整改。


    陈岩强调,要突出重点、聚焦关键,深入打好污染防治攻坚战。要深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续巩固提升农村人居环境,扎实推进农村厕所革命,着力解决老百姓不想用、不愿用、不好用的问题及运营管护问题。


    陈岩强调,要加强领导,压实责任,为推进生态文明建设提供有力保障。要强化责任落实,全力以赴、履职尽责,共同把生态环境保护工作落实到位;要强化工作推进,健全完善信息共享、联合执法、线索移交等协同高效机制,以零容忍态度严厉打击环境违法行为,加大典型曝光力度;要强化考核评价,严格开展督办考核,加强投入保障,持续加大宣传力度,在全社会营造保护生态环境的浓厚氛围;要强化督导问责,把生态文明建设、生态环境保护和中央生态环境保护督察反馈问题整改等工作纳入四个体系管理,对排查不实不细、弄虚作假的,整改态度消极、敷衍塞责、推诿扯皮的单位和个人,从严追责问责。


    会议书面传达学习了《中央生态环境保护督察整改工作办法》。传达了省和伊春市生态文明建设领导小组、生态环境保护委员会全体会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会议精神,汇报了《依吉密河流域一河一策一图环境应急响应预案(讨论稿)》的起草说明,相关单位分别就中央环保督察反馈问题整改情况进行了汇报。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信