我市召开铁力市2022年上半年运用“四个体系”抓落实推进会暨全市经济运行分析调度会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-08-16   

89日,我市召开铁力市2022年上半年运用“四个体系”抓落实推进会暨全市经济运行分析调度会议。市长吕晓光主持会议并讲话,市委常委、副市长刘铁力,市委常委、副市长栾皓,副市长任利、李兵、赵晓光出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。



 

 

会议学习传达了伊春市上半年运用“四个体系”抓落实推进会暨全市经济运行分析调度会精神,听取了关于上半年主要经济指标完成情况的汇报、上半年主要经济指标考核通报及202217月主要指标预期目标分解情况的汇报、全市14个经济运行监测调度工作专班召集人关于各项经济指标完成情况以及下步工作安排情况的汇报。




会议指出,当前已进入全年经济运行的关键阶段,要坚持争先晋位、把住重点。争先晋位,就是要坚持跳起摸高、加压奋进,强化“四个体系”狠抓落实,做到单项工作争先进、整体工作创一流,持续走在前列、作出示范;把住重点,就是要聚焦党中央、国务院,省委、省政府以及伊春市委、市政府各项决策部署,围绕我市第十三次党代会确定的目标,紧盯“十四五”规划发展大局以及年初人代会确定的各项目标任务,大干、快干、苦干、实干。


 

 

会议强调,要重点抓实七项工作,要抓指标、保增长,保持年度目标不变、思路布局不变、攻坚措施不变、责任分工不变“四个不变”的定力,确保各项主要经济指标保持稳定增长。要抓产业、增质效,稳住一产,扩大二产,做优三产,做强新兴产业。要抓项目、促投资,要始终把项目建设作为推动高质量发展的“主引擎”,抢前抓早,开展项目谋划,抢抓进度,加快建设进程,抢抓机遇,做好对上争取。要抓招商、添后劲,做到紧盯“线索”抓招商,围绕“专班”抓招商,动员“乡贤”抓招商。要抓财税、助发展,进一步加大财税征管力度,做好“增收、清欠、堵漏”工作,要加大科学理财力度,牢固树立过紧日子思想,严控“三公”经费支出,做到花钱必问效、无效必问责。要抓民生、暖民心,打好稳岗就业“组合拳”,打好城市创建“持久战”,打好民生福祉“保障牌”。要抓安全、守底线,慎终如始抓好疫情防控,毫不松懈抓好安全生产,从严从实抓好防灾减灾,全力以赴抓好信访维稳。




会议强调,各乡镇、各部门要真正把责任扛在肩上、把措施落在实处,奋战60天、冲刺三季度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信