全国未成年人保护示范创建评估验收组到我市开展评估验收工作 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-08-09   

81日至2日,以四川省民政厅副厅长邓为为组长的全国未成年人保护示范创建评估验收组来到我市开展评估验收工作。省民政厅党组书记、厅长董濮,伊春市委常委、常务副市长孟利,我市领导吕晓光、李兵及伊春市和我市未成年人保护工作领导小组成员单位负责人参加评估验收工作。


 

 

吕晓光向评估验收组汇报了我市未成年人保护示范创建工作开展情况。近年来我市始终高度重视未成年人保护工作,全面贯彻新《未保法》,持续推动未成年人保护工作向纵深发展。注重顶层设计,为未保工作“搭台筑基”。抓统筹,加强组织领导。建机制,强化部门联动。强考核,压实工作责任。实施家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护六大保护行动,为未成年人“保驾护航”。凝聚社会力量,为未保事业“添柴加薪”。不断加强宣传引导,鼓励开展志愿服务,让未成年人深切感受到来自社会的关怀和关爱。



 



吕晓光表示,我市将以此次全国未成年人保护示范创建评估验收工作为契机,深入贯彻落实评估验收组各项工作要求,坚持以“六大行动”为抓手,进一步健全完善未成年人保护工作体制机制,精心呵护未成年人成长,确保我市未保工作迈上新台阶、取得新成效、实现新发展。


 

 

评估验收组对我市未成年人保护示范创建工作给予充分肯定,认为我市未成年人保护工作思路清晰、基础扎实,创建工作亮点突出、成效显著,评估验收组强调,要紧紧围绕全国未成年人保护示范创建的总体目标,继续加强组织领导,强化体制机制建设,持续加大对未成年人保护和关爱的工作力度,在创建全国未成年人保护示范工作中贡献更多铁力经验。


 

评估验收组还实地检查了铁力市未成年人保护中心、铁力镇未保站、铁力市儿童公园、科普体验馆、少儿图书馆、美术馆、抗联陈列馆、铁力市公安局禁毒教育基地、铁力市妇幼保健院、市第四小学等地,对未保工作开展情况提出指导性意见和建议。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信