我市召开2022年度铁力市精神文明建设指导委员会第二次会议暨创建全国文明城市工作推进会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-08-09   

    84日,我市召开2022年度铁力市精神文明建设指导委员会第二次会议暨创建全国文明城市工作推进会,市委书记陈岩出席会议并讲话,市委副书记王东海主持会议,市领导陈涛、刘铁力、张淑琳及相关副处级领导干部,部分市直单位主要负责同志以及各乡镇党委书记在主会场参加会议。三局一场公司董事长(总经理)、分管副处级领导以及工作联络员,各乡镇党政班子成员、社区书记、村书记以及工作联络员在分会场参加会议。

 

 

 

    陈岩强调,全市上下要进一步统一思想认识,对照标准找差距,聚焦短板强弱项,奋力攻坚克难题,加力推进全国文明城市创建工作取得新突破。要坚持问题导向,在思想认识上再强化。要认真剖析存在的问题,始终坚持问题导向,深刻剖析根源,举一反三抓好问题整改,确保创建成果经得起检验。要提高工作标准,在创建水平上再提升。要进一步提升网上申报准确率,实地考察覆盖率,文明创建知晓率和协同共创联动率,找准发力点、补上薄弱点、消除空白点,保障创建工作事半功倍。要凝聚各方合力,在责任体系上再落实。要进一步压实领导责任、工作责任、管理责任和人员责任,选优配强创文工作队伍,充实工作力量,始终保持昂扬状态,坚定信心决心,推动创城工作往深里做、往实里做、往常态做,高标准完成好各项创建任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

    王东海就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、各部门要深刻领会会议精神,对标对表抓好贯彻落实。要较、务、用做好创建工作,以志不求易,事不避难的奋斗精神,干在实处,走在前列的使命担当,全力以赴推进各项创建工作再上新台阶,以创建工作的累累硕果惠及全市人民、造福全市人民。

 

 

会上通报了我市全国文明城市、全国文明村镇创建督查中发现的问题,铁力镇、住建局、文旅局、市监局在会上作全国文明城市创建工作汇报;工农乡作全国文明村镇创建工作汇报。会议还书面下发了《全国县级文明城市测评体系操作手册责任分解(2022年版)》、《铁力市创建全国文明城市工作社区责任分工》和《2022年度铁力市创建全国文明城市工作推进缓慢问题整改责任清单》。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信