市委书记陈岩就我市农村重点工作进行调研 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-08-09   

86日,市委书记陈岩深入我市桃山镇、年丰乡、铁力镇,就农村户厕排查整改、农村人居环境、脱贫巩固提升等重点工作进行调研。副市长赵晓光及相关部门负责人参加调研。


 

陈岩一行先后深入到桃山镇新建村,年丰乡永丰村、爱国村,铁力镇满江红村等地,实地查看了农村居民改造厕所的使用情况和问题整改情况,实地调研了解农村人居环境整治情况,并深入部分脱贫户和监测户家中,了解他们的生产生活情况。

 

陈岩指出,各乡镇、各有关单位要结合乡村实际和百姓意愿,探索建立合理有效的农村户厕运行管理模式,解决农户后顾之忧,确保农村厕改利民、便民。


 

陈岩强调,各乡镇、各有关单位要继续加强农村厕所革命的宣传,通过农民群众喜闻乐见的方式,积极引导村民养成良好生活习惯;要让村民摆脱依赖心理,自愿安装使用,不断提升改厕农户的满意度;要做好政府指导服务,控制好改造和维修成本,提升产品适应性,提升使用的主动性;要实事求是地解决问题,研究切实可行的整改措施,列出时间表限时推进,做到边整改边复查,确保不留短板。


 



陈岩强调,乡村两级干部要充分认识到农村人居环境整治工作的重要性,紧盯短板弱项,强化整治举措,推动村庄环境由干净整洁向美丽宜居升级。


 

陈岩强调,各相关单位、各级党员干部要紧盯脱贫户和脱贫监测户家庭收入、家庭致贫原因、“四个不摘”政策落实、返贫风险是否消除等重点情况,及时解决农村群众突发生活困难,确保脱贫成果不断巩固提升,脱贫户生活质量持续向好。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信