我市召开全市农村厕所改造工作领导小组暨农村户厕问题摸排整改工作调度会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-29   

722日,我市召开全市农村厕所改造工作领导小组暨农村户厕问题摸排整改工作调度会议,市长吕晓光出席会议并对相关工作进行安排部署;市委常委、副市长刘铁力,市委常委、副市长栾皓,副市长李兵出席会议;副市长赵晓光主持会议;我市市直相关部门、各乡镇相关负责人参加会议。


 

 

 

吕晓光强调,各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,高度重视户厕问题摸排整改工作,要重点关注好数据是否精准,档案是否规范、建新是否拆旧、新建是否使用、使用是否好用、好用是否管理六个方面内容,针对发现的问题必须做到真查实改。对户厕漏水、堵塞、配套设施破损等问题,要及时进行修缮和处理,对台账不完善的户厕要尽快分类制定台账,确保各类问题在规定时间内整改到位。同时,要广泛发动群众力量,将户厕管理责任压实到使用者身上,充分调动群众参与户厕管理的积极性。要加强与群众的沟通,畅通问题反馈渠道,解决好群众在户厕使用过程中产生的问题,进一步提升户厕使用群众满意度。


 



会议强调,要迅速落实本次会议精神,切实强化责任落实,严格执行督查考核,以务实的举措、扎实的作风,坚决完成好各项工作任务,巩固好我市来之不易的改厕成绩!


 

会议传达了近期上级有关会议精神;听取了各乡镇、各有关单位关于户厕问题摸排整改工作进展情况的汇报;市改厕办传达了近期改厕工作任务清单和改厕办工作人员调整的意见。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信