市长吕晓光就我市2022年美丽宜居村庄项目建设情况进行调研 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-29   

     723日至24日,市长吕晓光就我市2022年美丽宜居村庄项目建设情况进行调研。副市长赵晓光及我市相关部门负责人参加调研。

 

    吕晓光一行先后深入到工农乡兴隆村、北星村、新华村,桃山镇福兴村、兴旺村、庆丰村、新建村,年丰乡年丰村、爱国村、东河村,双丰镇前进村、建国村等地,实地查看了各村屯2022年美丽宜居村庄项目建设情况,详细询问了当前农村产业发展情况,并听取了各村2022年美丽宜居村庄项目建设情况的汇报。

 

 

    吕晓光指出,美丽宜居村庄建设是乡村振兴战略深入实施的重要举措,各乡镇、各相关部门要高度重视2022年美丽宜居村庄项目建设工作,把推进美丽乡村建设摆在突出位置,确保按照时间节点完成建设任务,切实增强群众的获得感和幸福感。


    吕晓光强调,各乡镇、各有关单位要在村屯的绿化、美化、硬化中精细思考、精准发力,加快补齐农村基础设施短板,进一步提升乡村宜居宜业水平。同时,要以长远眼光做好美丽宜居村庄项目谋划建设工作,将原生态景观与现代化治理相结合,根据各村产业结构特点、村民生活习惯,谋划好相关项目,并要广泛倾听群众意见,切实提升群众幸福感和满意度,确保美丽乡村建设成果全面、可持续。要进一步加强乡村治理水平,积极引导村民养成良好生活习惯,形成文明村风。此外,要充分发挥致富带头人的引领带动作用,大力发展庭院经济以及闲置育秧大棚再利用工作,开辟农民增收新途径,助力农户增收致富。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信