市领导开展八一建军节走访慰问 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-29   

在中国人民解放军建军95周年即将到来之际,726日,市委书记陈岩、市长吕晓光分别深入到中国人民武装警察部队铁力中队、市人武部及部分参加过抗美援朝战争的退伍军人家中,为他们送去节日的问候和美好祝愿。副市长李兵及我市相关部门负责人参加慰问。

 

 

 

在中国人民武装警察部队铁力中队,陈岩亲切看望慰问了全队官兵,查看了他们的生活情况并向他们致以节日的问候。陈岩希望全体官兵继续发扬艰苦奋斗的优良作风和拥政爱民的优良传统,保持昂扬的斗志,牢记全心全意为人民服务的宗旨,一如既往的支持、关心我市经济建设和社会各项事业的发展,在服务社会、造福人民、支援地方上作出更大贡献。

 

 

在刘凤仁家中,陈岩认真聆听了刘凤仁参加解放战争和抗美援朝战役时的英勇事迹,细心询问了他当前的健康和生活状况,并为他送上了节日慰问金,感谢他参军时和退役后为国家和社会作出的突出贡献,同时叮嘱他要保重身体,安享晚年。

 

在退伍老军人赵长江家中,吕晓光与他亲切交谈,详细询问老人家的身体情况。赵长江曾参加过抗美援朝战争、上甘岭战役、三八线战役,谈起战役时的英勇事迹,赵长江十分激动。吕晓光为赵长江送上了慰问金,并向他转达党和政府对老军人的亲切关怀以及崇高敬意,感谢他们对国家、对人民作出的巨大贡献。吕晓光还叮嘱赵长江要保重身体,安享晚年。

  

 

在市人武部,吕晓光详细了解了市人武部建设及官兵工作、训练、学习、生活等情况,并向市人武部官兵致以节日祝福。吕晓光指出,铁力市经济社会发展、社会大局稳定、人民群众安居乐业,离不开人武部官兵的支持和帮助,希望人武部官兵继续发扬人民军队听党指挥、英勇善战的优良传统,坚持军民同心、双拥共建,一如既往地支持地方经济社会发展。同时,要积极探索、创新形式,加强对中小学生的国防教育,让孩子从小树立爱国爱军、保家卫国的理想信念。此外,要进一步强化民兵队伍建设,锻造一支召之即来、来即能战、战之能胜的民兵力量。

 

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信