我市召开庆祝“八一”建军节座谈会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-29   

725日,市委书记陈岩主持召开庆祝“八一”建军节座谈会,副市长李兵出席会议。市直相关部门、各乡镇、军队离退休老同志、军烈属、伤残军人、复员军人等相关代表参加会议。

 

 

陈岩指出,要不忘战争年代,前辈们舍生忘死、浴血奋战所取得的胜利。长期以来,驻铁部队官兵积极发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,认真履行救助群众、维护社会稳定的神圣使命,为我市的经济发展、社会稳定作出了积极贡献。广大退役老战士和士兵退役不褪志、退伍不褪色、退伍不落伍,积极参与地方经济社会发展,全力服务广大群众,坚守为民初心,展现了新时代退役军人本色。

 

 

陈岩强调,要在和平年代牢记幸福生活来之不易,清醒认识我们面临的新形势、新任务,充分认清加强国防军队建设、军政军民团结的重大政治意义,进一步从思想上、行动上与党中央保持高度一致,毫不动摇坚持习近平强军思想,奋力把新时代强军事业不断推向前进,为党的二十大胜利召开营造安全、稳定的社会环境。

 

 

陈岩强调,要为祖国的强大继续发光发热。驻铁部队、武警官兵等广大现役军人,要坚持听党指挥,聚焦备战打仗重要要求,积极投身我市经济社会发展各项任务;已经退役的军人及老战士老同志,要做到退伍不褪色、离军不离党,继续发光发热,树立好导向、传播正能量,示范引领广大人民群众紧跟市委市政府步伐,共谋发展,共兴大业;转业后被安置的退役军人,在各自的工作岗位上不断提升自己的理论知识水平、工作执行能力,努力工作、认真生活,积极响应市委市政府号召,有困难有需求及时沟通,市委市政府也将积极回应大家关切,合理诉求一定解决到位。

 

 

陈岩强调,我市相关部门要全力做好双拥工作,贯彻好习近平总书记强军思想,落实好退役军人的待遇保障,在拓宽转业军官安置渠道、提高退役士兵安置质量等方面下功夫;要扎实做好优抚对象服务保障工作,加大低保、医疗救助等方面政策的落实,切实维护优抚对象合法权益。要继续巩固双拥模范城创建成果,着力解决好部队官兵“后院、后路、后代”问题,持续巩固军政军民团结良好局面。

 

会上,抗美援朝老战士、伤残人民警察、烈士子女等代表分别作了发言。李兵及我市相关部门负责人分别就我市退役军人安置、退役军人待遇保障等工作发表了意见建议。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信