我市召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组调度会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-21   

716日,我市召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组调度会议。市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈岩,市长、市疫情防控指挥部总指挥吕晓光对疫情工作进行了安排部署。市领导刘铁力、栾皓、王跃军、史家明、代轶欧出席会议。指挥部各工作组、各乡镇、“三局一场”公司等相关负责人参加会议。


 

 

为做好近期疫情防控工作,陈岩强调,要坚决落实好疫情防控责任制,将排查任务落实到各行业责任单位。要抓好社会主体责任落实,尽快完善工作任务清单,明晰各责任单位工作职责,对防疫政策执行不严不实不细的商户进行关停处理,形成震慑效果。要做好火车站、公路客运站“两站”的管理工作,严格执行好扫码、测温、戴口罩等防疫要求,切实守护好入城的重要关口。


 

陈岩强调,要落实好疫苗接种工作责任分配,及时掌握动态人员信息,对其开展疫苗接种工作,同时要尽快出台疫苗接种工作责任制落实方案,将工作责任落实到人,确保在规定时间内完成我市的疫苗接种工作任务。要做好方舱医院的建设推进工作,确定工作计划,保证按进度完成建设任务。要及时调整疫情防控工作状态,做好疫情防控岗位人员的动员、补充工作,及时补充后备人员力量。


 

陈岩强调,全市各景区要积极实行包保责任制,加强监管、值班,严格落实扫码等工作要求,确保工作细节落实落靠。要严格做好核酸检测工作,做实做细核酸检测人员的台账管理工作,确保重点人群应检尽检。要强化疫情防控工作的督导问责力量,在督导工作中“见人见事”,明确疫情防控责任人工作责任。要确保疫情防控工作宣传到位,确保在全社会营造人人知晓、人人参与的良好疫情防控形势。


 

吕晓光强调,要在疫情防控工作中提高思想认识,立足省、伊春市的要求,确保疫情防控工作思想认识到位,坚决克服麻痹大意思想,指挥部要立即投入应急状态,对存在的问题清单式、台账式管理,各战区包片领导要深入到所包战区检查指导工作,及时消除疫情防控风险隐患。


 

吕晓光强调,要落实措施管控到位,坚决做到不漏一户一人,阻断外防输入的风险隐患。要精准掌握排查管控对象,一旦发现问题立即采取相应措施,做到重点人员应检尽检。重点场所严格落实好扫码工作要求,同时,景区景点要按照相应管理办法,落实好包保领导及包保人员责任制,坚决做好景区景点的管理工作。要在疫苗接种工作中切实发挥行管作用,利用好“候鸟老人”返回我市的有利契机,积极开展疫苗接种动员工作。火车站、公路客运站要严格落实好扫码工作要求,同时,要在疫情防控工作中避免层层加码,及时解疑释惑,做好舆情引导。


 

吕晓光强调,要做好疫情防控的应急准备工作,强化《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的学习,要强化疫情防控宣传,积极引导返铁人员主动报备。要在当前做好各项应急准备工作,隔离点确保做到随时启用,方舱医院要加快建设步伐,确保我市的疫情防控指挥体系时刻处于备战状态。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信