伊春市发展壮大村级集体经济经验交流现场会在我市召开 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-21   

715日,伊春市发展壮大村级集体经济经验交流现场会在我市召开。伊春市委副书记郭广福,市委常委、组织部长赵广,副市长刘今,伊春森工集团公司党委副书记、副董事长、总经理杨公伟,我市市委书记陈岩,市委常委、组织部长尹冬钢,副市长王卿江及伊春市直有关部门负责同志,各县、区委书记、组织部长,分管副县、区长,有关乡镇、村党组织书记参加会议。

 

 

现场会共分为两个阶段,第一阶段,参会人员深入我市工农乡北星村、年丰乡年丰村、双丰镇建国村就村级集体经济发展情况进行了实地观摩。


 


    在第二阶段召开的会议上,郭广福强调,要在思想认识上再提升,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感使命感。充分认识到发展壮大村级集体经济,是贯彻落实党中央和省委决策部署的具体行动,是实施乡村振兴战略的有力支撑,是夯实党在农村执政基础的重要保障。    

 

      


        郭广福强调,要在推进措施上再加力,着力推动村级集体经济发展取得新突破。要坚持因地制宜,拓宽村级集体经济增收途径,围绕字、字、字、字做文章;要坚持改革创新,增强村级集体经济发展活力。郭广福强调,要全面摸清家底,推进三资管理创新,为村级集体经济的发展壮大筑牢基础;要稳妥处理好债权债务、土地合同、资产资源权属等历史遗留问题,为村集体经济的发展壮大厘清道路;要合理利用好村内的机动地、房屋资产、机械设备等资源,明确集体经济的发展方向;要充分利用好投资项目,结合自身优势,深入开展合作社组建、采摘园、木耳吊袋大棚、红松苗育苗等项目,为村集体经济的发展壮大注入源源动力。同时要统筹做好县域经济、乡村(林场)振兴等工作,确保全市的经济社会发展持续向好,实现全年村级集体经济的工作目标。



 


     赵广就贯彻落实会议精神提出要求。赵广强调,要突出党建引领,着力强化基层党组织在村级集体经济发展中的领导地位。要坚持因地制宜,积极探索村级集体经济发展新路径。要压实落靠责任,为发展壮大村级集体经济提供有力保障。各地各部门要发扬钉钉子精神,抓好各项任务落实,为全面推进乡村(林场)振兴、推动伊春全面振兴全方位振兴作出应有贡献。



      铁力市、嘉荫县、南岔县迎春乡、嘉荫县红光乡燎原村分别作现场交流发言。伊春市财政局、市农业农村局负责同志就有关工作进行安排部署。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信