我市召开“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-07-21   

716日,市长、市安委会主任、市防汛抗旱指挥部总指挥吕晓光主持召开全市“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署会议,迅速贯彻落实省“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署电视电话会议以及2022年伊春市安委会第三次全体会议精神,安排部署我市安全生产各项工作。市领导栾皓、任利、代轶欧,以及“三局一场”公司、各相关单位负责人参加会议。



 


    吕晓光强调,各乡镇、各部门、“三局一场”公司要强化政治担当,认清严峻形势,始终把安全生产摆在第一位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生,全力维护好安全生产形势持续稳定,确保人民生命财产安全。要聚焦重点难点,强化排查管控,持续加强非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防安全、城镇燃气、房屋安全、建筑施工等重点领域风险隐患的排查管控,坚决防范化解重大安全风险。要认真履职尽责,严肃追责问责,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到明职责、懂业务、查隐患、抓整改、建长效,切实强化沟通配合,不断形成工作合力,落实落细落靠各项安全生产防范措施,有效提升安全生产工作水平。





   吕晓光强调,各乡镇、各部门、“三局一场”公司要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,切实抓好防汛预警预测、隐患排查、物资储备、应急演练、应急处置等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信