我市召开市委全面依法治市委员会第一次全体会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-06-30   

629日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任陈岩主持召开市委全面依法治市委员会第一次全体会议。市领导刘铁力、姚佳宇、史家明、任利及市委全面依法治市委员会成员单位负责人参加会议。

 

 

陈岩强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识党的领导是推进全面依法治国的根本保证,人民性是习近平法治思想的鲜亮底色,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,牢牢把握全面依法治市的正确方向。要扎实做好全面依法治市重点工作,着力在法治政府建设上实现新突破,不断提高服务效能,严格规范执法行为,认真做好示范创建;着力在司法体制改革上实现新突破,持续深化司法责任制综合配套改革和行政复议体制改革。着力在社会治理效能上实现新突破,切实提高矛盾纠纷化解能力,增强公共法律服务供给能力,扎实组织开展“八五”普法活动,为推进法治铁力建设营造良好氛围,努力开创全面依法治市的新局面。要毫不动摇加强和改善党的领导,压实法治建设第一责任人职责,提升领导干部的依法执政本领,充分发挥法治建设议事协调机构职能,凝聚全面依法治市强大合力。



 

 

陈岩强调,高水平建设法治铁力,事关高质量发展大局,各乡镇、各部门要始终把牢法治铁力建设的正确政治方向,以更有力的措施、更完善的机制,推动法治建设与经济发展、民生改善、社会治理互促并进,加快建设更高水平法治铁力,用法治建设的实际成效提升群众获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 

 

会议传达学习了十三届省委全面依法治省委员会第一次全体会议精神和十三届伊春市委全面依法治市委员会第一次全体会议精神;听取了铁力镇、双丰镇党委书记所作的专题述法报告;审议通过了《中共铁力市委全面依法治市委员会2022年工作要点(讨论稿)》《<铁力市法治政府建设实施方案(20212025年)>重点举措分工方案(讨论稿)》;书面审议通过了《中共铁力市委全面依法治市委员会2021年工作总结报告》。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信