中国气象服务协会、省气象局领导到我市调研指导工作 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-06-29   

626日,中国气象服务协会常务副会长孙健,省气象局党组书记、局长潘进军一行到我市调研指导天然氧吧复检、对2022年汛期气象服务保障、生态旅游发展合作框架协议落实情况、基层台站建设和安全生产工作情况。伊春市副市长刘今、我市市委书记陈岩、副市长许志坚、伊春市及我市气象局相关负责人参加调研。

 

 

调研组一行深入到铁力国家基本气象站,实地查看详细了解站址周边环境、气象设备运行及气象站现代化建设情况,看望慰问长期奋战在基层和一线的气象干部职工,深入了解基层业务及服务开展情况,并根据业务需求对新建业务用房及配套基础设施项目建设进度及下一步工作开展提出指导性意见。

 

 

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市气象部门就关于政府主导推动气象高质量发展、“中国天然氧吧”复查工作、发挥气象防灾减灾第一道防线作用等方面工作情况的汇报。

 

 

听取汇报后,调研组对我市市委、市政府大力支持气象工作的发展表示感谢,对铁力市气象局取得的成绩给予充分肯定,对全体气象干部职工的辛苦付出表示慰问。调研组强调,要进一步加强政治学习,提高政治站位,强化气象部门政治机关意识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示批示精神,全国气象高质量发展会议精神,深刻理解气象关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的丰富内涵,为保障气象事业高质量发展提供有力依据;要强化规划牵引、项目带动,结合气象发展“十四五”规划,对标“一站一景”“一站一貌”“一站一品”标准,推进基层台站建设不断提档升级;要坚持趋利避害并举,打好生态“气象牌”,立足天然资源优势,促进气候资源开发利用,推动气象工作全面融入地方经济社会发展大局,加强监测预警和信息发布,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线;强化党建引领,严格落实全面从严治党各项要求,持续推动制度建设,牢固树立规矩意识,扎实推进党建和业务深度融合,不断营造风清气正、干事创业的良好发展环境。

 

 

调研组强调,基层气象服务要围绕需求,夯实基础,增强服务针对性,不断延伸和拓展公共气象服务能力,要探索协同创新合作模式,将气象站打造成为具有影响力的科研平台和气象观测基地。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信