我市举办换届后乡镇领导干部能力素质强化培训班 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-05-26   

     为切实提升换届后乡镇领导干部能力素质,516日至20日,我市举办换届后乡镇领导干部能力素质强化培训班,助力新任职干部转换角色、进入状态,增强履职本领。


    针对换届后乡镇新任职领导干部较多、班子成员更加年轻化的特点以及缺乏岗位历练、领导经验和实际工作能力不足等问题,市委组织部经过分析研判,制定了《2022年铁力市换届后乡镇领导干部能力素质强化班培训方案》,进一步明确培训主题,细化培训内容和方式,对全市88名换届后乡镇领导干部进行了为期5天的培训。



 

    据了解,本次培训班分为线上培训和线下实践两个阶段,参训学员可实时通过登录腾讯课堂APP进行收看学习,课程内容包括党的十九届六中全会精神解读、市级领导干部作专题辅导、省第十三次党代会精神解读等多方面内容,同时还采取实地参观、观摩等形式,就两新组织建设、基层党建、乡村振兴、乡村休闲旅游、乡村治理、新兴业态、特色旅游产业发展、文创产业以及行政事务服务等方面内容进行考察学习。


 

 

    通过学习培训,学员们纷纷表示,要把学习成果转化为发展动力、发展优势、发展成果,以更加高度的党性自觉、更加饱满的精神斗志、更加务实的工作作风,实干担当,激情创业,为开创我市乡村振兴和经济社会转型发展作出新的更大的贡献。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信