我市集中收听收看全省招商引资大会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-05-23   

     520日,全省招商引资大会在哈尔滨召开。省委书记许勤主持会议并讲话,省委副书记、省长胡昌升作工作部署。市委书记陈岩、市长吕晓光、市人大常委会主任郭春光、市政协主席徐利明、市委副书记王东海及我市部分在职副处级领导,三局一场领导和我市相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。



    许勤指出,习近平总书记对我省作出向引进外来战略投资者要发展的重要指示,为我们扩大招商引资、推进项目建设提供了根本遵循。各地各部门要坚持政治站位,以招商引资稳增长扩增量、转方式调结构、惠民生增福祉,推动经济发展在的提升中实现的快速扩张。



     许勤强调,要坚持质量第一,生态优先、绿色发展,兼顾当前和长远,坚持全省一盘棋,聚焦打造经济发展新引擎、发展战略性新兴产业、赋能升级传统优势产业,以高质量招商引资推动经济高质量发展,推动产业振兴、龙江振兴。



 

     许勤强调,要树立尊商亲商惠商护商理念,坚持省市县三级联动和四大班子协同,建立招商项目落地快速通道和解决问题绿色通道,以一流营商环境打造投资兴业热土。

 



许勤强调,要坚持党政同责抓招商,把招商引资工作纳入四个体系,在招商引资和项目建设一线锻炼干部、识别干部,积极落实三个区分开来,激励广大干部担当作为、创先争优。


    
胡昌升强调,要坚持问题导向,切实增强招商引资责任感紧迫感,全力做好招商引资工作,以招商促发展、抓项目增后劲。要注重招商实效,以优良营商环境、政策兑现落实、全生命周期服务、全要素保障、招商能力提升,促进项目落地。



 

     会议通报了2021年各市(地)、县(市、区)、开发区、省级工作专班招商引资目标责任考核等情况,2022年各市(地)和省级招商工作专班招商引资目标任务分解方案。哈尔滨市、佳木斯市、大庆市、富裕县、青冈县、宾县作经验交流。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信