市委书记陈岩就疫情防控工作进行调研 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-26   

125日,市委书记陈岩深入到我市部分人员密集场所就疫情防控工作进行调研,对春节期间疫情防控工作进行再安排再部署。市政协副主席、工信局局长娄春阁及市监、城管、卫健等相关部门负责人参加调研。

在公路客运站,陈岩详细了解了春运期间疫情防控工作开展情况,陈岩强调,客运部门要把疫情防控工作放在春运的首要位置,坚持不懈、毫不放松地把疫情防控抓实抓细,要加强春运的组织和服务保障,确保人民群众健康出行。在康育嘉连锁药店,陈岩详细询问了药店的疫情防控措施和药品储备供应情况,并指出,各类药品经营业主要主动向进店顾客宣传讲解个人防控知识,引导群众正确认识和对待疫情,积极发挥好药店的“哨点”作用,主动承担起社会责任,守护好市民的健康安全。在万家和连锁超市和部分蔬菜水果食品经销店,陈岩仔细查看了消毒、消杀台账,对员工定期核酸检测情况、疫苗接种情况进行检查,并叮嘱经营场所员工要做好防护工作。

图片

陈岩强调,所有销售经营场所每天都要严格按照规定进行消毒处理,从业人员须全程正确佩戴口罩,行业管理部门要切实肩负起监管责任,做好疫情防控及排查检查工作。在亚伦洗浴、恒大水汇、电玩城等地,陈岩强调,洗浴、电玩城等人员密集场所,经营业主及工作人员要积极配合疫情防控工作,认真做好重点区域的消毒、消杀,严格落实“扫两码”工作,行业主管部门要重点加强对重点公共场所的督查力度,确保人民群众健康安全。

图片

在铁力火车站,陈岩强调,春节返乡日益增多,疫情防控面临着更加艰巨繁重的任务,铁力火车站要在醒目位置设置健康码、行程码联查的提示牌,提前告知过往人群做好检查准备,防疫工作人员要提高服务能力和水平,提高检查速度,防止出现人员扎堆聚集现象。陈岩强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,及时调整完善防控措施,慎终如始抓好春节期间疫情防控各项工作,确保经济社会大局稳定和人民群众健康安全。



主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信