市委书记陈岩主持召开市委理论学习中心组集中学习会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-25   

 124日,市委书记陈岩主持召开市委理论学习中心组集中学习会,市委理论学习中心组成员参加学习会。

 会上,传达了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及党中央党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、全省党史学习教育总结会议精神、伊春市党史学习教育总结会议精神、中国共产党伊春市第十三次代表大会会议精神、观看了视频中国共产党的伟大建党精神启示录《精神之源精神标识》。

 结合本次学习内容,陈岩强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果。习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,从政治和全局高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化、长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、省委和伊春市委的部署要求上来。

 要全力推动伊春市第十三次党代会精神在我市落实落靠。伊春市第十三次党代会是在伊春全市上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,加快伊春高质量转型发展的关键时期,召开的一次重要会议,要持续加强党代会精神的学习,围绕伊春市委提出奋斗目标和各项工作任务,认真抓好贯彻落实。要聚焦中心大局,牢牢把握工作方向。要始终与市委部署同频共振、与中心大局同心同向,深刻把握伊春市委党代会《报告》中“两大重点”“五项行动”“三推进”“双振兴”“五提升”“六个新跃升”等内容的内涵和要求,认真梳理党代会提出的目标任务,落实工作举措,确保各项重大任务落到实处,进一步把铁力放在全省的大格局中谋划推进。

 要坚持务实担当,推动工作落地落实。伊春市委书记隋洪波在会上强调,铁力市要在县域经济发展上当好全市“排头兵”,为伊春全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。我市作为伊春县域经济体量最大、交通区位最好、发展基础最优的县区,必须坚决扛起“当好县域经济排头兵”的政治责任。要把加快构建“四区两城”的产城融合发展格局作为贯彻落实伊春市第十三次党代会“六个新跃升”的生动实践,坚持把绿色发展“主色调”,全力打造“两山”理论实践创新高质量发展新高地。


 要坚持产业立市、项目为王,把招商引资和项目建设作为推动高质量发展的“主引擎”,围绕“4+2+N”产业发展方向,力争全年完成招商引资到位资金10亿元以上。要专题研究部署,制定更加细化的项目推进方案,倒排工期,积极帮助协调解决困难和问题,要持续加大对上争取力度,积极争取一批规模大、带动强、预期好的重点项目。要坚持从严治党,为经济发展保驾护航。要强化管党治党政治责任,加强干部监管,树立正确选人用人导向,激励广大干部担当作为、奋斗有为,带动全社会不断提升精气神,共同把现代化新铁力建设不断推向前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信