我市召开疫情防控领导小组暨安全生产工作会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-18   

1月17日,我市召开疫情防控领导小组暨安全生产工作会议。市委书记、市疫情防控指挥部领导小组组长陈岩出席会议并讲话,市长、市疫情防控指挥部总指挥吕晓光主持会议,我市在职副处级以上领导干部、“三局一场”公司分管领导、市疫情防控指挥部下设各组常驻副组长及我市各相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

会上书面传达了全国安全生产电视电话会议、省疫情防控指挥部视频调度会议精神,以及伊春市疫情防控领导小组暨安全生产工作会议精神。

陈岩强调,春节临近,疫情防控形势严峻复杂,全市上下要团结一心,克难攻坚,认真落实各项疫情防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。广大党员干部要尽职尽责,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,做好长期防控的思想准备和工作准备,切实扛起疫情防控的应尽之责;要持之以恒抓实抓细抓好防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果。在社会面管控上要做到传导压力、压实责任、坚持标准、敢于斗争。行业主管部门和属地要切实担负起责任,加强监督检查,堵塞防疫漏洞;要慎终如始的做好返铁人员流调工作,加强闭环管理,从严从紧落实疫情常态化举措,加强来铁返铁人员管理和应急预案演练;要加强人员密集场所、重点场所的疫情防控工作,切实消除各类风险隐患;要充分发挥“哨点”作用,强化院感防控,筑牢防疫安全屏障;要做好全民核酸检测各项准备工作,各单位各部门要落实好包保责任,对特殊人员要开辟绿色通道,提供人性化服务;要严格落实集中隔离点管控措施,确保疫情防控到位、隔离管理到位、服务保障到位,隔离点防控及转运工作环节要有序衔接。

就安全生产工作,陈岩强调,要牢固树立大安全发展理念,坚守底线思维,各相关部门要担负起监管责任,开展好各项安全检查,确保安全监管全覆盖无死角。春节假期临近,相关部门要提前制定好安全生产应急预案,做好演练,认真落实安全监管制度,确保节日期间安全稳定。

就贯彻落实本次会议精神,吕晓光强调,指挥部各专项组、专班及各乡镇要按照疫情防控全流程标准,以目标为导向抓好各项疫情防控细节落实,对发现的问题要及时整改到位;要加强能力建设,提升流调、核酸检测、排查、消杀、隔离、保障等方面能力,加强督查工作力度,全力加快疫苗接种进度,做到应接尽接。

就安全生产工作,吕晓光强调,要严格落实安全生产各项工作要求,深入开展三年集中整治行动,形成安全生产长效机制;开展好危化品和燃气集中整治行动,加强安全执法力度和队伍能力建设,各单位及企业要担负起安全生产主体责任,确保我市经济社会安全、有序、高质量发展。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信