我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专题会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-17   

115日,我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作专题会议,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈岩出席会议并讲话,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥吕晓光对下步疫情防控工作进行安排部署,市领导刘铁力、栾皓、杜微、姚佳宇、郝立国、王跃军、史佳明、李兵、王卿江、娄春阁及三局一场相关负责同志、指挥部下设各工作组、工作专班常驻副组长、各乡镇及部分单位主要负责同志参加会议。

陈岩强调,当前疫情防控形势异常严峻复杂,各级各部门必须高度重视,坚决消除侥幸心理、懈怠思想,要提高思想认识,时刻紧绷疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;要严格坚守疫情防控工作标准化,认真落实疫情防控行业责任、主体责任、第一责任人责任,全面严格细致落实疫情防控各项措施;要持续弘扬斗争精神,强化责任落实,以对人民群众高度负责的态度,全力做好疫情防控工作,守护好人民群众生命安全和身体健康;要进一步发挥好“哨点”作用,履职尽责,加强流调工作力度,对中高风险区返铁人员开展全面排查,利用“大数据+网格化”,精细排查,精细防控。各乡镇、各单位要加快疫苗接种进度,开展摸底排查,压实责任,对六十岁以上人员建立接种台账,进行会诊评估,开展集中攻坚,确保接种任务全面完成;要加大宣传引导工作力度,大力宣传个人防护、防疫科学知识及新冠疫苗接种常识。

就贯彻落实好本次会议精神,市长、市疫情防控指挥部总指挥吕晓光强调,要建立好返铁人员“三本台账”,务必确保重点信息全部登记到位;要关注好院感防控关键细节,持续强化对医护人员的培训,督促医护人员严格执行院感防控有关要求;要整治好社会面管控存在的问题,大力度宣传防控政策、提高思想重视程度,同时查找存在的问题,进行立行立改;要落实好消毒消杀防控责任,组织人员力量,到各重点行业开展培训,将消毒液配置标准张贴在醒目位置,要通过多种渠道宣传消杀标准流程,供从业人员掌握了解;要发挥好督查专班利剑作用,市指挥部检查督导组要切实发挥好督查作用,敦促各乡镇各行业严格落实防控责任。同时,疫苗接种工作要持续推进;各类物资储备工作要做到未雨绸缪;宣传引导工作要深入开展;全力做好2022年春运疫情防控和运输服务保障工作。

会上,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部部分副总指挥结合省疫情防控督导检查组反馈问题进行了发言。

    会议传达了伊春市疫情防控工作会议精神,听取了我市近期疫情防控工作情况,并研究确定了省疫情防控督导检查组反馈问题的整改措施及要求。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信