市委书记陈岩主持召开市委十三届第5次常委会(扩大)会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-17   

 116日,市委书记陈岩主持召开市委十三届第5次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神、中国共产党伊春市第十三次代表大会精神、伊春市第十五届人民代表大会第一次会议精神、政协伊春市第十二届委员会第一次会议精神、伊春市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议精神,讨论中国共产党铁力市第十三届委员会第二次全体会议预案(讨论稿)、《市委常委会2021年工作报告(讨论稿)》《市委常委会2021年抓党的建设工作报告(讨论稿)》《中共铁力市委关于贯彻落实〈中共伊春市委贯彻落实《中共黑龙江省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》的实施意见〉的实施方案(讨论稿)》,对疫情防控工作进行安排部署。
   
市委副书记、市长吕晓光,市委副书记王东海,市委常委陈涛、尹冬钢、刘铁力、栾皓、杜微、姚佳宇、黄亮、郝立国出席会议,市人大常委会主任郭春光、政协主席徐利明,全市部分副处级以上领导干部及我市相关部门负责人列席会议。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记二〇二二年新年贺词丰富内涵和实践要求,坚定发展信心,努力提升本领,保持清醒头脑,勇于自我革命,把党的事业不断推向前进。

会议强调,要认真对标对表习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,不断加强市委常委会自身建设。要严格按照党史学习教育有关要求,扎实开展好市委常委班子党史学习教育专题民主生活会。
    会议强调,要认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来,坚决拥护两个确立,坚决做到两个维护,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,进一步加强对党内法规工作重视程度,强化党规意识、严格制度执行、提高文件质量,营造学规、遵规、守规、用规的工作氛围。

会议强调,要全面学习宣传贯彻中国共产党伊春市第十三次代表大会精神,认真落实两大重点”“五项行动”“三推进”“双振兴”“五提升等工作要求,结合县域发展实际,明确发展定位,努力在伊春示范引领,在全省争先进位,扎实推动全市经济高质量发展。

会议强调,要认真学习领会伊春市第十五届人民代表大会第一次会议精神、政协伊春市第十二届委员会第一次会议精神,进一步增强抓好经济工作紧迫感,确保开门红。要加强对上争取,精准把握各级政策,抢抓当前有力契机,积极跑市进省。要做好项目储备,加快项目推进,制定工作计划,倒排工期,保证开春即开工。

会议强调,要紧盯伊春市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议精神任务要求,坚持问题导向,落实五细工作标准,压紧压实防控责任,确保疫情防控形势总体稳定。

会前,市委常委会学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信