我市召开疫情防控工作推进会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-12   

111日,我市召开疫情防控推进会,市长、市疫情防控工作领导小组指挥部总指挥吕晓光出席会议并讲话。市领导刘铁力、姚佳宇、王跃军、史家明、任利、李兵出席会议。“三局一场”相关领导、指挥部各常驻工作组副组长、市直相关部门、各乡镇相关负责人参加会议。

就当前疫情防控工作,吕晓光强调,随着春节的临近,我市返乡人员增多,疫情防控形势严峻,各部门要提高思想认识,绷紧防疫这根弦,杜绝麻痹思想,严格落实疫情防控的各项措施,确保春节期间人民群众健康安全。

就强化各类疫情防控措施,吕晓光指出,疫情管控的关键要做到“早快准,严细勤”;要加大卡点管控力度,打响内部疫情阻击战,密切关注从中、高风险地区抵返人员;精准排查信息,实施闭环式管控措施;要加强隔离能力和院感管控,对于“十大症状”人员要管控到位;同时要积极推进疫苗接种工作,减少疫苗“脱种率”。

吕晓光强调,疫情防控指挥部要加强全面协调督查工作,强化防控措施落实;全流程加强细节防控,明确防控工作的标准和管控机制;扎实做好“回头看”,严查以往工作中的漏洞,并加以整改,全面提高疫情防控工作质量。

吕晓光最后强调,要强化应急预案,确保物资储备充足,人员管控到位,部门衔接紧密,全面提升应对突发疫情的能力。

刘铁力主持会议,并就春节期间疫情防控工作做出具体安排部署。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信