市委书记陈岩主持召开市委理论中心组集中学习会 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-11   

   1月10日,市委书记陈岩主持召开市委理论中心组集中学习会,市委理论中心组成员参加学习。 

 

          


    会上,书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容。集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上发表的题为《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》的重要讲话;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话和在我省考察时的重要指示精神;习近平总书记到伊春视察时重要特指要求;习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

 

  

    陈岩指出,伊春市第十三次党代会刚刚胜利闭幕,伊春市委书记隋洪波代表第十二届委员会向大会作了题为《牢记嘱托接力奋进  绿色崛起勇毅前行  为全面建设社会主义现代化新伊春而不懈奋斗》的报告。《报告》紧紧围绕2016年5月23日习近平总书记到伊春视察时的重要特指要求,对答好“林区三问”,落实“让老林区焕发青春活力”的政治嘱托,进行了系统安排部署,为未来五年怎样建设伊春、建设什么样的伊春,指明了方向、提供了路径;对铁力也提出了“加快发展铁力市现代农业和园区产业,在全市现代化建设中走在前列、作出示范,在全省县域经济发展中争先晋位”的要求。

 

 

 

    陈岩强调,要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。要在“学懂”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持领导干部带头,坚持抓好集体学习;要在“弄通”上下功夫,着重掌握讲话贯穿的马克思主义立场观点方法,坚持理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的学习方法,学习领会习近平总书记的战略思维、系统思维、创新思维、辩证思维、底线思维、精准思维。 

 

       

   
    陈岩强调,要高质量高标准开好专题民主生活会。要强化理论武装、强化纪律观念、强化履责意识,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验。

      

  
    会上,市委理论中心组成员尹冬钢、许志坚、李兵分别做研讨发言。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信