我市召开市政府九届一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议 信息来源:铁力市融媒体中心   发布时间:2022-01-06   

      15日,我市召开市政府九届一次全体成员(扩大)会议暨廉政工作会议。

会议由市委常委、副市长刘铁力主持,市长吕晓光出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任陈涛应邀出席会议并讲话。市委常委、副市长栾皓,副市长任利、许志坚、李兵、王卿江出席会议。市领导娄春阁、代轶欧、赵月以及各乡镇政府、市直有关部门负责人列席会议。

会上,传达了中国共产党铁力市第十二届纪律检查委员会工作报告精神,印发了《2022年政府工作报告重点任务分解方案》。

吕晓光强调,2022年是本届政府依法履职的第一年,是十四五规划推进实施的关键一年,各乡镇、各部门要牢固树立导向思维,坚持以目标为统领、担当为前提、安全为底线、纪律为保障,全面完成既定各项工作目标。要强化目标导向,坚定奋力赶超的自信,锚定奋进奔跑的目标,保持奋勇前行的毅力,奋力推动政府工作再上新台阶。要强化责任导向,抓项目、扩投资,在全市形成大抓项目、抓大项目的良好局面;要抓产业、促转型,紧盯“4+2+N”现代化产业体系,把主导产业做大、做强、做出影响;要抓三农,助振兴,以产业撬动乡村振兴新动能,以环境塑造乡村振兴新风貌,以改革激发乡村振兴新活力;要抓治理,保生态,下大力气打好蓝天、碧水、净土保卫战;要抓民生,增福祉,聚焦城市建管、民生保障、社会事业持续发力,不断提升人民群众幸福指数。

吕晓光要求,要强化安全导向,以最严要求实现更大作为,各乡镇、各部门要把做好当前及今后一个时期的安全稳定工作作为一项重大政治任务,坚持一手抓发展、一手保稳定,牢牢守住疫情防控关”“安全生产关信访稳定关,切实维护好安全稳定的社会环境。同时,要强化清廉导向,以铁的纪律实现更大作为,要把讲政治作为第一原则,把懂团结作为基本准则,把转作风作为前提保障,把知戒律作为立身之本,以锐意进取的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写好铁力市高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任陈涛就政府廉政建设工作提出了建议和要求。

各党群部门、法检机关、垂直管理单位及部分企业负责同志和部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信