省疫情防控督导检查组到我市督导检查疫情防控工作 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-28   


1127日,省疫情防控督导检查组组长、省交通运输厅二级巡视员周广龙率省疫情防控督导检查组到我市,对今冬明春疫情防控工作开展督导检查。伊春市副市长杨彬,市委书记陈岩及伊春市和我市疫情防控指挥部相关领导及工作人员参加检查。

省督导检查组一行先后深入到市医院、市全民健身中心、市疾控中心、桃山镇卫生院、市防疫指挥部,通过实地查看设施设备、内业资料、听取汇报等形式,分别对院感防控、疫苗接种、核酸检测等工作开展情况进行检查。

在督导座谈会上,陈岩对我市开展的疫情防控工作做了详细汇报。本轮疫情发生以来,我市严格按照省和伊春市的安排部署,紧盯“外防输入、内防反弹”防控措施,加强组织领导,压实各方防控责任,健全防控运行机制。紧盯重点人群,管好重点部位,慎始慎终推进社会防控工作。突出关键环节,强化应急保障,不断提升应对突发疫情的能力。经过全体疫情防控工作人员和社会大众的共同努力,疫情防控工作取得了显著成效。下一步,我市将严格按照督导组提出的工作要求,压紧压实“四方责任”,时刻保持临战状态,全力做好疫情反弹风险的准备。坚决克服麻痹和侥幸心理,严格按照“九早”“十个第一时间”等疫情防控工作要求,加快疫苗接种进度,切实强化物资储备,全面提升核酸检测能力,积极开展应急演练,统筹推进排查管控、防护救治、监督检查等重点工作,真正做到力量不减、标准不降、措施不松,抓好抓实冬季疫情防控工作,坚决守好我市来之不易的疫情防控成果。

听取汇报后,周广龙对我市在疫情防控工作中采取的有力举措表示肯定,并指出,要提高政治站位,继续把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决克服松懈麻痹思想,做好外防输入和人物同防,加强进口冷链食品和进口非冷链货物管控。要不断强化疫情防控知识和政策措施宣传效果,提高广大干部群众防护意识和防护能力,营造群防群治、共抗疫情的良好社会氛围。

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信