我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组视频会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-18   


1117日晚,我市召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组视频会议。市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长陈岩主持会议并讲话,市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥吕晓光对近期疫情防控工作进行安排部署。

陈岩强调,要认真研判形势,充分认识做好冬季疫情防控工作的重要性。全市上下要充分认清当前疫情防控工作的复杂性、严峻性、紧迫性,认真对照做好“四个到位”、管住“六类重点人”等要求,强化政治意识、大局意识和责任担当,不松劲不懈怠,深刻汲取黑河疫情教训,持之以恒抓实抓细外防输入等各项工作。要进一步完善工作机制,严防病源输入,加大管控力度,不断提升疫情防控能力,加强隔离管理,做好疫苗接种等各项工作,切实把我市的疫情防控防线织牢织密。要强化组织领导,坚决扛起疫情防控政治责任。切实筑牢疫情防控安全防线。

就做好当前及今后一个阶段的疫情防控工作,吕晓光强调,要全面加强社会面管控,加大各类重点人群的排查力度,人员密集场所要严格执行好各项防疫举措,医疗卫生机构要充分发挥好哨点作用,会议培训、人员外出要认真落实好报备制度。要抓紧制定冬季疫情防控工作方案,尽快完善农村地区防控工作机制,迅速启动应急演练谋划筹备工作,持续抓好新冠病毒疫苗接种工作。

会上,传达了省疫情防控工作领导小组会议精神, 讨论并通过了《铁力市冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》, 通报了全市疫苗接种情况。

  会议以视频形式召开,全市部分在职副处级领导干部,市疫情防控指挥部副总指挥,市疫情防控指挥部常驻各工作组副组长及相关单位负责人在主会场参加会议。相关单位负责人、各乡镇主要负责人及三局一场疫情防控工作主要负责人在各分会场收听收看会议。

 

 

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信