我市召开“清四乱”和河道采砂整治行动专题会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-20   


1119日,我市召开“清四乱”和河道采砂整治行动专题会议。市长吕晓光出席会议并讲话,市领导王东海、刘铁力、栾皓、郝立国及“三局一场”相关负责人出席会议,各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会上,学习传达了全省和伊春市河湖“清四乱”和河道采砂专项整治视频会议精神,并听取了市水务局关于我市河湖“清四乱”和河道采砂整治行动开展情况的汇报。

就做好河湖“清四乱”和河道采砂整治工作,吕晓光强调,相关部门要统一思想、提高认识,深入贯彻习近平生态文明思想,发挥河湖长的制度和机制优势,大力开展河湖“清四乱”和河道采砂整治行动。要紧盯存在问题,科学制定整改方案、建立整改台账,确保各项问题按照时间节点要求完成整改销号。要坚持依法行政,做好区域统筹,充分发挥“智慧水利”平台作用,进一步建立完善区域联防联控工作机制,形成强大执法工作合力。同时,也要层层压实责任,对不作为和乱作为问题要坚决予以严肃问责。

就做好下步工作,吕晓光指出,“三局一场”、各乡镇要将河湖“清四乱”和河道采砂整治工作作为当前的一项重点工作,坚决整治侵占、破坏河湖行为,聚力打造河清岸绿景美的良好生态环境,满足人民对美好生活的新期盼,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信