我市召开全市安全生产暨食品安全工作会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-20   


1119日,我市召开全市安全生产暨食品安全工作会议。市长、市安委会主任、市食安委主任吕晓光出席会议并讲话,市领导刘铁力、李宏杰出席会议。

会议学习传达了全省、伊春市、铁力市常委(扩大)会议暨领导干部大会关于安全生产指示精神及全省矿山安全防范视频会议精神;市安委办通报了2021年全市安全生产情况市食安办通报了2021年全市食品安全情况;市教育局、农业农村局及市场监管局等单位就各自工作开展情况进行了汇报。

吕晓光强调,安全生产和食品安全工作事关人民群众生命财产安全,事关发展稳定大局。各乡镇、各部门要时刻保持警惕,做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,努力把各项工作做细、做实、做到位,从源头上防止各类事故的发生。在安全生产方面,各乡镇、各部门要将安全生产专项整治三年行动和新一轮安全生产隐患大排查大整治行动有机结合起来,按照安全生产“十查十治”有关要求,紧盯重点行业、重点领域,持续做好隐患排查工作。在食品安全方面,要坚决守住不发生区域性、系统性食品安全事故的底线,严格管好种养、生产、流通、服务四个重点环节,严防食品安全问题的发生。

就当前部分重点工作,吕晓光强调,各乡镇、各部门要进一步抓好疫情防控、信访稳定和民生保供工作,坚持以最高的标准、最严的要求和最实的举措,把各项工作抓紧抓牢,为全市经济社会高质量发展提供一个安全稳定的社会环境。

吕晓光指出,近期我市将迎来暴雪极端天气,各乡镇、各部门要紧盯道路交通、城市运行、能源供应等方面,提前做好各项应急防范准备工作,严格执行24小时专人值班制度,确保对突发问题及时处理、及时解决,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,努力把极端天气可能造成的不良影响和危害降到最低。

此次会议以视频形式召开,“三局一场”公司分管负责同志,部分市安委会、市食安委成员单位主要负责同志和重点企业负责人在主会场参加会议;市安委会、市食安委其他成员单位主要负责同志在市疫情防控指挥部分会场参加会议;各乡镇政府分管副职和安全监管人员在各乡镇分会场参加会议。

 

                                    

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信