市人大常委会召开第四十一次党组(扩大)会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-20   


1119日,市人大常委会主任郭春光主持召开市人大常委会第四十一次党组(扩大)会议暨全体机关干部会议,传达学习党的十九届六中全会精神并就推进人代会筹备工作进行安排部署。市人大常委会党组成员、副主任人选王跃军,市人大常委会副主任史家明、代轶欧及市人大机关党员干部参加会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、全省领导干部会议、伊春市委常委会(扩大)会议暨全市领导干部会议精神。

郭春光强调,要学深悟透党的十九届六中全会精神,理解核心要义,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,充分利用铁力的宝贵红色教育资源传承红色基因,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。要紧紧围绕现代化新铁力建设,认真践行全过程人民民主,力求监督工作有新成效,代表履职有新提高,自身建设有新加强,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

就稳步推进人代会筹备工作,郭春光指出,要认真总结和借鉴历次人代会的经验,形成服务保障工作合力,确保各项工作有条不紊进行。要严格落实疫情防控责任和措施,确保防疫工作要求落实到位。

就起草人大常委会工作报告,郭春光强调,要认真总结常委会五年的工作。反映好中央、省、市对新时代人大工作的新定位、新要求,做到成绩总结有深度,工作部署有精度,让报告成为集中民智、体现民意、凝聚共识、催人奋进的工作计划和行动纲领,促进我市民主法治建设和经济社会持续健康发展。

 

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信