市委书记陈岩看望结对帮扶贫困户 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-22   


  1121日,市委书记陈岩走访慰问了结对帮扶贫困户王兴双,为他送去温暖和关怀。市委常委栾皓及相关部门负责参加慰问。

  在王兴双家,陈岩与王兴双夫妇亲切交谈,详细询问了王兴双的身体情况和他们家一年来的收入情况,并认真查看了王兴双家的“脱贫攻坚信息明白板”。看到王兴双夫妇2021年家庭人均收入达到了9316元,比2020年有了很大的提高,陈岩非常高兴,问起收入提高的原因,王兴双述说了老两口今年起早贪晚种菜卖菜增加收入的事。陈岩赞扬了王兴双夫妇脱贫后还能够继续自立自强,克服困难努力增加经济收入的实际举动。并鼓励他们要继续乐观生活、努力增收,用勤劳和智慧实现致富,过上更美好的生活。嘱咐王兴双天冷路滑注意出行安全,同时为王兴双送去了慰问品。

  陈岩指出,脱贫攻坚与乡村振兴是我国为实现“两个一百年”奋斗目标而作出的重要战略部署。各相关部门要立足实际,不断完善和巩固脱贫成果的长效工作机制,丰富和完善乡村振兴体制机制,激发农村主体和要素活力,确保乡村振兴不落一户,让所有群众都过上富裕生活。

                             

 

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信