市长吕晓光主持召开市政府八届六十七次常务会议 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-12   


1111日,市长吕晓光主持召开市政府八届六十七次常务会议。市委常委栾皓,副市长孙力艳、郝立国,副市长人选李宏杰出席会议。各乡镇、各有关部门负责人列席会议。

会议分别学习传达了全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议精神,全省农机安全管理专项整治工作视频调度会议精神,全省农村户厕摸排整改推进视频会议精神,伊春市农机购置补贴专项整治调度会议精神,全省、伊春市新一轮安全生产隐患大排查大整治电视电话会议暨省安委会第四次全体会议精神,全省、伊春市安全防范紧急视频调度会议精神以及伊春市1-10月经济运行监测调度专题会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。会议听取了关于2021年法治政府建设工作情况的汇报,关于全面推行行政执法三项制度工作情况的汇报,关于中央和省级环保督察问题整改情况的汇报以及关于铁力市2021年粮食安全市长责任制工作情况的汇报。会议讨论并原则通过了《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(讨论稿)》《铁力市乡村振兴“十四五”规划( 2021-2025年)(讨论稿)》《铁力市全面推行林长制实施方案(讨论稿)》以及《铁力市2021年中药材基地建设示范强县实施方案(讨论稿)》。会议讨论并原则同意了关于对部分学校进行布局调整的意见,关于盘活汇龙酒业资产建设标准化厂房的意见,关于盘活战火神龙公司资产建设中兽药项目的意见以及关于优质种质资源保护及选育研究基地建设项目检测仪器与葵花药业(伊春)有限公司共同使用的意见。

就做好农业农村有关工作,会议强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实上级各类有关会议精神,聚焦农业农村重点工作,全力以赴抓好工作推进落实。要加快高标准农田项目建设推进进程,扎实做好下一年度农田水利工程项目争取谋划工作,不断巩固和提升我市农业综合生产能力,为保障国家粮食安全和农业可持续发展提供强有力的支撑。同时,要高度重视农机安全工作,农业农村局、交通局、公安局等相关部门要结合近期天气特点,深入开展农机安全管理专项整治和宣传教育工作,坚决杜绝各类农机安全事故的发生

就做好安全生产工作,会议强调,各乡镇、各部门务必要保持警钟长鸣,分行业、分领域落实好相关责任,常态化开展非煤矿山、城镇燃气、建筑施工、危爆物品、道路交通等领域安全生产隐患排查工作,从源头遏制风险问题的发生。公安、住建、交通等部门要紧盯道路交通安全问题,及时做好道路清冰雪工作,严防道路交通事故的发生,守护好人民群众生命财产安全。

就做好经济发展工作,会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,紧盯四季度经济发展工作重点,切实强化工作举措,认真组织开展项目入统及招商引资工作,确保尽快形成有效投资。同时,要坚持“冬谋春干”,积极开展2022年重点项目谋划及可研、设计等前期工作,力争实现开春即开工,为我市经济社会发展提供有力支撑。

就做好“八五”普法工作,会议强调,各乡镇、各部门要高度重视“八五”普法工作,牢固树立“普法不是走程序”的工作理念,切实营造政府主导、群众参与的良好氛围。同时,要严格按照“谁执法、谁普法”的原则,将普法工作与基层治理、行业依法治理有机融合,将普法融入执法、司法和法律服务全过程,真正让市民群众在实践中尊法、学法、守法、用法,全面提升全社会法治化治理水平。

会前进行了学法,相关部门负责同志就《中华人民共和国反食品浪费法》进行了详细解读。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信