市委书记陈岩深入市区部分核酸检测点检查指导核酸检测工作 信息来源:融媒体中心   发布时间:2021-11-14   


  为确保我市第三轮全员核酸检测工作安全有序开展,1113日至14日,市委书记陈岩深入我市部分核酸检测点,检查指导核酸检测工作,相关部门负责人参加检查。

  1113日,我市率先启动机关干部、采样点工作人员、重点人群核酸采集工作。陈岩先后来到第一中学、第二小学、全民健身中心、第一小学、第四小学、第五小学、马永顺中学和特殊教育校等第一批开放的核酸检测点,实地查看了核酸检测点现场环境布置、工作组织、秩序维护、后勤服务保障等情况。

  陈岩强调,各采集点要及时清理道路冰雪,安排好夜间照明,全力保障市民安全。要通过音频播放等手段,及时提醒市民注意路滑,保持好安全距离,维护好现场秩序。要统筹安排好检测顺序,及时准确上传数据,确保全员核酸检测工作顺利有序开展。

  1114日,陈岩先后来到市第四中学、第六中学、电业局、正阳社区、世纪尚都等核酸检测点,了解核酸检测工作进度,实地查看检测点现场布置、检测设备运行、人员配备和采集工作进展等情况。

  陈岩强调,要严格做好核酸检测的后勤保障工作,做好现场群众的防寒、防滑工作,让居民在温暖、安全的环境下进行核酸采集。要做好物资保障工作,加强统筹调度和沟通协调,确保医疗物资到位、人员配备到位。要进一步优化现场采样流程,加强对采样点现场的组织引导,维护好现场秩序,各环节要做到无缝衔接,切实提高采样效率,确保全市核酸检测工作有序高效安全进行。

  据了解,本次全员核酸检测工作于11月14日早上7:30分正式开始,全市共设置了144个检测点,并采取边采边测的方式,确保第一时间完成采集样本的检测工作。

主办:铁力市人民政府 承办:铁力市人民政府办公室 备案:黑ICP备06005626号-1中文域名:铁力市人民政府.政务.cn联系电话:0458-2230074 网站标识码:2307810001 访问量: 网站地图
铁力政府微信 关注铁力微信